Коттеджи в Финляндии
Travel club in Helsinki, Finland

   
коттеджи в финляндии панорама
 
 

 

 

Виза в Финляндию

При заказе услуг компании Voyage Line Вам будет выслан лист бронирование, который является основанием для получения визы в Финляндию.

Все граждане России и стран СНГ при въезде на территорию Финляндии и других стран Шенгенского соглашения должны иметь визу.

На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в визовом центре Финляндии в Москве, в визовом центре в
Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.

Визовый Центр Финляндии в МосквеКаланчёвская ул., д. 13
Москва, Российская Федерация, 107078
Ближайшие станции метро:
Метро Красные Ворота (2 минуты пешком)
Метро Комсомольская (12 минут пешком)
Время выдачи документов: с 9.00 до 17.00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.
Тел. +7 (495) 662-87-39.
(по будням с 8.00 до 19.00)
Также вы можете связаться с нами по электронной почте: finlandvisarussia@vfshelpline.com

Посольство Финляндии РФ
в Москве
119034 Москва Г-34
Кропоткинский переулок, 15-17
Тел. +7 (495) 787-41-74
(по будням с 9.00 до 17.00)
Часы работы: пн-пт 9.00 - 16.00

Консульство Финляндии
в Санкт-Петербурге

Преображенская пл. 4
191028 Санкт-Петербург
Тел: +7 (812) 331-76-00
Часы работы: пн-пт 8.30-16.15

Консульство Финляндии
в Петрозаводске
ул. Пушкинская 15
158035 Петрозаводск
Тел.: +7 (8142) 76-41-71
Часы работы: пн-пт 8.30-16.15
Консульство Финляндии
в Мурманске
ул. Карла Маркса 25A
183025 Мурманск
Тел.: +7 (8152) 44-53-82
Сайт посольства Финляндии РФ  

Сроки рассмотрения визовых заявлений

Рекомендуем оформлять визу заблаговременно, по крайней мере за две недели до планируемой поездки. Сроки рассмотрения в разных представительствах могут быть разными в зависимости от нагрузки.

Если рассмотрение заявления необходимо ускорить, об этом следует договориться при подаче заявления. Обращения об ускорении рассматриваются только при наличии письменного обоснования. После того, как документы были поданы и приняты, ускорить рассмотрение невозможно. Если целью поездки является туризм, рассмотрение заявления, как правило, не ускоряется.
В Посольстве заявления лиц, проживающих на территории Российской Федерации свыше 500 км от Москвы на обслуживаемой Посольством территории, рассматриваются, по возможности, в течение двух рабочих дней. Такой срок рассмотрения действует только в тех случаях,
когда заявитель лично приезжает в Москву оформлять визу. С собой необходимо иметь российский паспорт.

Кто может подавать заявления на выдачу виз?

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге:
- лично лица, запрашивающие визу
- члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
- официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
- фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме
- турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.

Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
Консульским округом Генерального консульства Финляндии является Северо-Западный федеральный округ (Санкт-Петербург, Ленинградская область, республики Карелия и Коми , Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области и Ненецкий автономный округ) за исключением Калининградскую область.

Визовый центр Финляндии в Москве:
- лично лица, запрашивающие визу
- работодатели, иные организации и аккредитованные в Посольстве турфирмы.
Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы.
- третие лица (напр. друзья, родственники)
- один из членов группы может подавать заявления всей группы (доверенность не требуется).

Необходимые документы

Для получения визы необходимы следующие документы:

- Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно.
Анкета должна быть подписана лично заявителем.

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТ

- Отвечайте аккуратно на все вопросы анкеты.
- Пишите крупно.
- Не забывайте проставлять дату и подписывать анкету.
Просим обратить особое внимание на следующие моменты:
- страна основного пребывания;
- имя принимающего лица и как связаться с ним (телефон и адрес)
- пункт первого пересечения границы
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование. Скачать анкету

- 1 цветная фотография паспортного формата.
К визовой анкете прилагается цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо, см. Инструкцию о личной фотографии на паспорт, выданную полицией: Инструкция о личной фотографии на паспорт (PDF)
цветная фотография паспортного формата, по которой можно идентифицировать лицо
размер фотографии 36 х 47 мм
высота головы 25 - 35 мм
давность фотографии не более шести (6) месяцев
фоновый цвет должен быть одноцветным,светлым, но не белым, рекомендуется серый цвет
изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
фотография должна быть четкой, позиция головы анфас (лицо прямо), головные уборы, темные очки и т. п. не допускаются
выражение лица должно быть нейтральным, глаза должны быть открытыми, и взгляд должен быть нацелен прямо в объектив фотоаппарата
ретушь фотографии не допускается
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии, изображение лица должно быть в середине рамки.

- Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после
окончания планируемой поездки. Признанные Финляндией паспорта и другие проездные документы, на основе которых можно выдать визу.

- Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например,
с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони.
Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку
второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).

- Страховой полис для выезжающих за границу.
Какой страховой полис требуется для получения визы?
Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние
дети, а также владельцы дипломатических и служебных паспортов в служебной командировке. Им не нужен страховой полис.
Страховой полис должен покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и всю территорию действия Шенгенского соглашения.
Полис должен иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро, и он должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.

Основные требования к страховому полису:
полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания
территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
без франшизы
иметь лимит страховой суммы не менее 30 000 евро
полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую репатриацию к месту постоянного проживания застрахованного лица или посмертную репатриацию.
Посольство Финляндии в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге применяют уточненную инструкцию Совета Евросоюза об оформлении страховых полисов для многократных виз. Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. Кроме того,
заявитель на многократную визу должен заполнить и подписать обязательство о том, что он проинформирован о необходимости приобретения страхового полиса и для дальнейших своих поездок.
Для получения разрешения на пребывание как правило не требуется страховой полис. Однако, с 1.9.2007 от студентов, приезжающих на
учебу в Финляндию он требуется. Подробнее в подразделе Разрешение на пребывание.

Прилагаемые документы
Представительство просит прилагать к заявлению различные документы, свидетельствующие о цели, условиях и продолжительности планируемого пребывания.
Такими документами могут быть, например, билеты, подтверждение брони номера в гостинице, частное приглашение, официальное приглашение.
Приглашение составляется в свободной форме, и из него должны явствовать контактные реквизиты приглашающей организации или частного лица, а также данные о приглашаемом лице, как имя и фамилия, дата рождения, адрес, номер паспорта, цель и продолжительность поездки.
В случае частного приглашения рекомендуется указать род отношений между приглашающим и приглашаемым, например, друг, супруг, родственник и т. д. Приглашение, однако, не является гарантией получения визы.
У заявителя могут быть запрошены и иные разъяснения, относящиеся, например, к маршруту, транспортным средствам, обратному пути, средствам существования, состоятельности и рабочему месту.

Для покрытия расходов, связанных с поездкой, лицо должно иметь при себе достаточные средства на существование с учетом продолжительности и цели поездки и уровня жизни в месте назначения. В Финляндии достаточной суммой является 30 евро на каждый день в пути.

Согласие родителей несовершеннолетнего ребенка
Несовершеннолетний должен иметь согласие своих родителей на поездку, если он ездит без сопровождения своих родителей.

Собеседование
Представительство может вызвать заявителя на личное собеседование с целью выяснения цели поездки.

Подпись
Заявитель своей подписью заверяет подлинность сообщенных в визовой анкете данных.
Заявитель должен лично поставить свой подпись, также в том случае, если он пользуется услугами посредника для получения визы.
Заявление, в котором отсутствует подпись или которое было подписано не заявителем, а другим лицом, является основанием для отказа в выдаче визы.


Сборы за услуги

Сборы EURO RUB
Заявление о гражданстве несовершеннолетнего заявителя (до 18 лет) 100 3 710
Запрос о гражданстве 34 1 260
Приобретение документа и поиск адреса 80 2 970
Паспорт 90 3 340
-временный паспорт для возвращения в Финляндию 135 5 020
Заказ выписки 30 1 110
Нотариальные услуги 30 1 110
Передача средств под внесенные на счет деньги в экстренных случаях (сбор, взимаемый за оказанную услугу) 40 1 490
Проведение экзамена (Москва, для граждан Финляндии, и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Финляндии) 100 3 710

В отделениях Генерального консульства в Мурманске и Петрозаводске оплата консульских сборов производится также в банке в рублях по курсу дня банка.

Консульские сборы Посольства в Москве и Генерального консульства в Санкт-Петербурге можно оплатить (оплата в рублях по курсу дня банка) только в следующих центрах платежей OРГРЭСБАНКА:
В Москве:
Коробейников пер., д. 1, стр. 2 (метро Парк Культуры)
режим работы: Пн – пт. 9:10 – 17:30, тел. (495) 662-13-12
В Санкт-Петербурге:
ДО "Таврический", ул. Кирочная д. 12
режим работы: Пн - Пт 9.15 - 19.00
Филиал "Санкт-Петербургский", ул. Промышленная д. 19
режим работы: Пн - Пт 9.30 - 17.00
ДО "Лахтинский", Торфяная дорога д. 7
ТЦ "Гулливер", 2-й зтаж, над гибермаркет "Рамстор"
режим работы: Пн - Вс 10.30 - 21.30
ДО "Матрица", Торфяная дорога д. 7
Магазин "Матрица", 2-й этаж
режим работы: Пн - Вс 10.30 - 21.30
ДО "Юго-Западный", Ленинский пр. д.95, к.1, пом.8-Н, лит. А
Магазин "Мир Техники"
режим работы: Пн - Вс 10.30 - 21.30
ДО "Северний", Просвещения пр. д.35, пом.8Н, лит.А
Магазин "Мир Техники"
режим работы: Пн - Пт 10.20 - 20.40
Сб - Вс 10.20 - 20.00

Веб-приложение для расчета количества дней пребывания по годовой многократной шенгенской визе

 

 

 
 
© Svetlana Kokozina
Материалы сайта www.voyage-line.com не могут быть использованы без письменного разрешения компании Voyage Line
   
    Rambler's Top100     Турфирмы, оформление виз, туры, посольства, билеты.     Туристический рейтинг.   Яндекс цитирования